Dessert indien : Kheer

Publié le par fix

 

 

**** Dessert indien : Kheer ****
Le riz au lait des maharadjas

 




 

 

 

 

 

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30/45 mn

 



Ingrédients (pour 6 personnes) :



- 100 g de riz thai ou basmati
- 600 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 gousses de cardamome verte
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de pistaches (non salées !) écrasées / si vous n'en trouvez pas, la recette est très bonne sans aussi
- 1 dose de safran

 



Préparation :



Mettre le lait, les gousses de cardamomes écrasées et le riz dans une casserole, et porter à ébullition. Faire cuire ensuite à petits bouillons, jusqu’à ce que le riz soit très cuit (les grains doivent commencer à se défaire).
Ajouter alors les amandes et les pistaches et faire cuire encore quelques minutes. Rajouter le sucre à la fin, et le diluer dans la préparation en tournant.
Servir tiède ou frais.

 

 

 

 

 

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S
hmmmm miammm miammm i lov kheeer...a paris on pe mem pa trouver y kau bled kon trouv du vrai kheer
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